Ексклюзивні ножі ручної роботи в Україні
Щоденно, 24/7
Без вихідних
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC
ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC

ВОЛК 2 нож ручной работы мастера Павла Гончаренко, сталь - углеродистый дамаск, 60 HRC

Общая довжина клинка mm: 280±05 мм
Материал лезвия Клинок из углеродного дамаска, твердость режущей кромки 60 hrc
Твердость клинка (металл) Закалка - 60 HRC
Материал ручки: Рог азиатского водяного буйвола, нейзельбер, стабилизированный зуб мамонта и кап клена, мозаичная темлячная трубка. Темляк из кожаного шнура 3мм, бусина-зуб волка
Длина лезвия 140±05 мм
  • Наличие: Под заказ
22000.00 грн.

  • Без НДС: 22000.00 грн.
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Ножны

Описание

​ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Название ножа - ВОЛК 2- студия ножей ручной работы Павла Гончаренко, заказать в Украине
Тип ножа: Фиксированный клинок
Бренд: Студия "Ножі ручної работи Павла Гончаренка"


Материал лезвия: Клинок из углеродного дамаска, твердость режущей кромки 60 hrc
Стальной лист: Цельнолитый, сквозной монтаж на стяжку и эпоксидную смолу.
Заточка лезвия: Заостренный на 36 градусов
Твердость лезвия: 60 HRC
Общая длина: 280 мм
Длина лезвия: 140мм
Ширина лезвия: 33 мм
Толщина лезвия: 4,0 мм
Шлифование лезвия: Шлифованный, травяной
Материал болестера: Состав медь и нейзельбер
Длина рукоятки: 140 мм
Толщина рукоятки: 25 мм
Рукоятка: Рог азиатского водяного буйвола, нейзельбер, стабилизированный зуб мамонта и кап клена, мозаичная темлячная трубка. Темляк из кожаного шнура 3мм, бусина-зуб волка
Цвет рукоятки: Серый
Пропитка рукоятки: Есть
Покрытие рукоятки: Есть
Отверстие для шнурка (под темляк): Есть
Темляк: Темляк из кожаного шнура 3мм, бусины из стабилизированной карельской березы
Влагалища: Кап клена тонированный, резьба по дереву, телячья кожа чепрак, прошитые вручную вощеной нитью. Подвес съемный, вставка из угла буйвола.


Модель: ВОЛК 2 - студия ножей ручной работы Павла Гончаренко, заказать в Украине
Номер модели: 048
Страна рождения: Украина
Ремесленник: Мастер Павел Гончаренко, г. Иванков, Украина ("Ножі ручної работи Павла Гончаренка")
Лучшее использование: Охота, разделение тушки, нарезка
Состояние ножа: Новое
Цена указана вместе с ножнами.


Чем заточен, не является холодным оружием.

Из этой стали в производстве делают режущие инструменты, пилы, съемные лезвия. Используется в производстве медицинских инструментов.
Высокие антикоррозионные свойства! Ножи хорошо показали себя во влажных условиях.

Оригинальный дизайн.

Рукоятка подвергнута специальной водоотталкивающей обработке.


Наличие регулярно меняется, при подтверждении Вашего заказа мы сообщим о наличии или сроке готовности товара. Изделие может несколько отличаться от представленного на фото.


 

Нержавеющая и углеродистая сталь: кому и для чего нужны оба вида

В этом материале не решается вопрос о том, какая сталь «лучше». Это устаревшая формулировка, которой не один десяток лет, и она некорректна: для каждого случая выбор свой. Поэтому мы просто и непредвзято рассмотрим характеристики обеих сталей и их пригодность для конкретных целей.

Здесь мы будем употреблять единый термин «углеродистая сталь» для средне- и высокоуглеродистых видов. Между собой они отличаются, но при сравнении с так называемой нержавейкой эта разница нам не важна.

Просто и доступно про углеродку и нержавейку

Начнем с разъяснения, что устоявшаяся терминология не очень точно отражает саму суть противостояния: название «углеродистая» говорит о составе стали, а «нержавеющая» – о ее способности противостоять коррозии, то есть понятия, в принципе, не очень сравнимые.

Нож Hiroo Itou, выполненный по технологии «дамаск» из нержавеющего сплава. Не подвержен коррозии, но его режущие свойства не так хороши, как у углеродки

Что имеем по факту?

  • Любая сталь содержит какое-то количество углерода. Соответственно, углеродистая – в большей степени, но и в так называемой нержавейке этот элемент тоже присутствует.

     

  • Почти любая сталь ржавеет. Нержавеющая – тоже (при совсем суровых условиях).

Почему названные материалы ржавеют с разной скоростью?

  • Железо в составе углеродистой стали быстро окисляется, когда углерод контактирует с кислородом в составе воздуха или воды.
  • В нержавеющей стали есть присадки (хром, молибден), которые делают ее более устойчивой к окислению и, соответственно, коррозии.

Способность или неспособность сопротивляться коррозии (ржавчине) – это главное и принципиальное отличие одной стали от другой. Но есть и другие, не менее важные для выбора.

Нож Santoku Всемогущий из углеродистой стали Shirogami: требует чуть более тщательного ухода, но обладает отличными режущими свойствами

Сравнение углеродной стали с нержавеющей

Способность впитывать запахи

Углеродистая сталь сама по себе имеет приятный запах (особенно чистая и свежезаточенная), но при этом она быстро впитывает посторонние запахи. Если мы строгаем ножом из углеродки дерево, это даже здорово, а вот для нарезки продуктов не очень хорошо: от «аромата» лука или копченой рыбы инструмент придется отмывать довольно долго. С нержавеющей сталью таких проблем нет; сама по себе она также не имеет запаха. Для кухонных ножей это однозначный плюс.

Заточка

При равном количестве углерода клинки из коррозионностойких сталей будут сложнее в заточке за счет повышенной износостойкости. Поэтому и правка клинков из высокоуглеродистой коррозионностойкой стали потребует специального инструмента: мелкозернистого водного камня или керамического доводочного стержня. Клинки из углеродистой стали, напротив, можно править даже обычным поварским мусатом. Достигаемая при этом острота, по мнению практиков, намного превосходит остроту ромок из коррозионностойких аналогов, хотя и несколько уступает им в долговечности и износостойкости. Проще говоря, клинок из углеродки точится легче, правится проще и режет лучше нержавеющего аналога, но уступает ему в стойкости к коррозии и длительности удержания остроты.

Простота в уходе

Обе стали однозначно требуют регулярной чистки, правки, заточки и правильного хранения. Причем если делать это действительно постоянно, то уход в обоих случаях будет простым; но чувствительнее к «невниманию» все-таки углеродистая сталь. Бросьте одновременно уход за высокоуглеродистой и нержавеющей сталями, и первая скорее «отомстит» появлением ржавчины.

Режущие свойства

Тут высокоуглеродистая сталь однозначно выигрывает. За счет более податливой структуры она чувствительнее к заточке, да и режущая кромка из высокоуглеродистой стали может быть куда тоньше, чем из нержавеющей. А это и обусловливает, как говорят, «резучесть».

Эстетическая сторона вопроса

  • Нержавеющая сталь не требует дополнительной защиты от коррозии, поэтому часто просто полируется. А вот высокоуглеродистая сталь выглядит в итоге куда разнообразнее, так как к клинкам из нее применяют самые разные способы обработки: назначение у них функциональное, но они же «дарят» стали и индивидуальность. Например, воронение дает клинку элегантный черный цвет, покрытие blackwash – необычный серо-зеленый оттенок и тысячи микроцарапин, порошковые напыления – матовую текстуру. В принципе, то же самое можно сделать и с нержавейкой, но обычно это не практикуется.
  • Рано или поздно на углеродке образуется темный равномерный налет, который естественным образом защищает клинок от дальнейшего окисла; нравится нам такая самовольная окраска клинка или нет – вопрос индивидуальный. С нержавеющей сталью ничего подобного не происходит.

По всем перечисленным характеристикам и на форумах, и в литературе есть расхождения (особенно касательно заточки – и трудозатрат на нее, и времени, которое клинок ее держит). Дело в том, что на практике мало кто испытывает чистую сталь того или другого вида: чаще всего клинок обработан каким-либо способом или от коррозии, или от механических повреждений. Это здорово искажает объективную картину.

Важный момент: проблема с коррозией у углеродки решается обработкой клинка, а вот проблема режущих свойств у нержавейки пока никак не решена полностью.

***

Если мы готовы регулярно ухаживать за ножом, то есть держать его в чистоте и сухости, то для многих целей подойдет клинок из углеродистой стали – он подарит нам куда более комфортную работу за счет «резучего» лезвия. Если нам нужен просто надежный кухонный или охотничий нож, которому мы не готовы уделять много времени, стоит выбрать нержавеющую сталь.


Особенности древесины стабилизированый кап клена 

Заболонь красновато-белая, иногда с сероватым блеском. Сердцевина же светлая, розовато-коричневого цвета. Без характерного запаха или вкуса. Годичные кольца не слишком выражены, но на радиальном и тангенциальном срезе умеренно маленького или среднего размера.

Лучи видны невооруженным глазом, но только так велики.

Хотя большая часть текстуры мелкозернистая с прямыми волокнами. Но часто встречаются и с текстурой клен фигурный, что включает в себя волнистый, стеганый, складчатый рисунок или же, всем известный «птичий глаз».

Древесина имеет более низкие показатели, чем у других видов кленов. Она средней массы (удельный вес 545 кг/м3) и твердости (твердость Янка 850 фунтов).

Имеет средний показатель долговечности, но при правильной обработке, древесина является относительно стабильной и не склонной к гниению.

 

Что же такое клен кап?

Капами называют наплывы на дереве с видоизмененным привычным направлением волокон, тем самым изменяется присущая клену текстура древесины. Именно этот узловатый нарост приводит к образованию на поверхности древесины странных узоров внутри.

 

Причиной образования капа полагают стресс от травмы коры, грибов, древесины вирусов или же вызванные насекомыми. Древесина, как правило, быстро растет, аномальный рост наблюдается  в основном стволах деревьев, но встречается и на одревесневших корнях. Из-за быстрого роста и различной формы нароста, волокна древесины формируют необычайно затейливые и красивые узоры капа.

Использование капа клена

Кап клена высоко ценится художниками из-за уникальной текстуры волокон, структуры и относительную редкость. Из него создают произведения прикладного искусства, предметов дизайна, уникальную мебель, декоративный шпон.

Интересный факт

В более влажных частях ареала, например, как в Национальном парке «Олимпик» (англ. Olympic National Park), который находится вблизи города Порт-Анджелес (штат Вашингтон, США), кора клена широколистного покрыта эпифитными видами мхов и папоротников. В таких же влажных местах, вдоль западного побережья Соединенных Штатов, наиболее чаще встречается кап на клене.

Кленовый кап. Обработка капа

Чаша из капа

В народных промыслах и декоративно-прикладном искусстве широко используются материалы, получаемые из дерева. 

Липа, осина, береза, ольха, ива — эти деревья дают и древесину для поделок, и/или прут и луб для плетения. Если же материал необычен и редок, то выводит поделку на новый уровень — ценного товара или даже произведения искусства, заслуживающего большего, чем краеведческий музей. Из числа таких — кап (нарост), дефект развития деревьев разных пород. По физическим и эстетическим свойствам обработанный кап (чаще других используется кап березы) может конкурировать с ценными породами древесины, не заготавливающейся у нас, камня, кости. Он твердый, прочный, плотный, с характерной мелкой структурой, которую не сложно подчеркнуть и усилить естественными методами отделки и окраски в изделиях из капа березы и других пород.

 

Капы классифицируются, как наросты на деревьях, местные утолщения на ветвях, стволе, корнях. Образует его сильно деформированная, свилеватая древесина с множеством спящих почек. Переплетение годичных слоев, узор почечных глазков и колец формирует видимую структуру древесины.

 

А сами выходы почки на и под поверхность — образуют сложную фактуру, похожую на застывшую картину капель и брызг. В изделиях используются оба качества, и структуру, и фактура.

Из наростов древесины близка капу сувель. В ней древесина так же образует сложный, но менее извилистый узор и нет характерного для капа обилия почек. Из почек на капе живого дерева не редко растут молодые побеги. Для сувели это не характерно. Наросты могут иметь форму местных и опоясывающих утолщений. Находят их и на видимой части растения, и под землей, где кап так же покрыт корой, как и ствол нормального дерева. Найти подземный кап (капокорень) позволяют растущие из-под земли вблизи родительского дерева свежие побеги от «проснувшихся» почек.

Каповый нарост без специальной обработки как украшение интерьера

Кап является дефектом развития древесины. Общую или единственную причину его появления выделить трудно. Скорее всего, капообразование — комплексный ответ растущего дерева на внешние воздействия, вероятно, связанный с мутациями.

 

Косвенным подтверждением этого является наличие множественных капов на пораженном дереве и отсутствие его на соседних. Возможно, запускает нарост (приводят к ответной защитной активности дерева) местное повреждение растения, болезни. Капа больше на привитых деревьях, деревьях с сильной обрезкой. Встречаются упоминания, что ореховые посадки с привитыми деревьями служили богатым источником ценного капового материала. Для улучшения «психологического портрета» капа используется концепция более сильного, переболевшего и с иммунитетом родительского для материала дерева. Это переносит акцент с нароста — болезни, на кап — свидетельство естественного роста и «закалки» дерева. Так как кап встречается редко, и поставить лабораторный эксперимент по развитию капа весьма трудоемко, вряд ли такая концепция имеет достоверные фактические основания.

Проявляется кап в нерегулярном формировании древесины и луба из камбия и ненормальном развитии придаточных почек. В ходе естественного, здорового роста из камбия образуется новый годичный слой и луб. 

В капе направления нарастания древесины не ориентированы, древесные слои изогнуты, смяты. Зарождение придаточных и наличие спящих, ожидающих своего часа почек — нормальное следствие роста дерева. Поверхностные спящие почки могут нормально развиться в побеги. Некоторые оказываются в толще дерева и при пробуждении формируют на стволе местные утолщения. В случае капа процесс зарождения и развития почек чрезвычайно активен (по меркам жизни дерева). Почки деформируют древесину в толще капа, образуют пупырчатую поверхность.

Рекомендуемые товары

Доставка и оплата

Доставка Новой Почтой

Скорость доставки в любое отделение Новой почты в Украине фиксируется оператором, но обычно не превышает 1-3 календарных дней.

Наличными

Оплата наличными при получении товара.
Наложенным платежом на Новой Почте (при себе необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение).

Visa и MasterCard

Оплата заказа на карту Приват Банка.
Доставка товара возможна только после подтверждения платежа.

Отзывы

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо 
 Хорошо